Le four marquisien par Louna


LE FOUR MARQUISIEN

Salut les colibris

Il y a quelques jours, j’ai fait un four Marquisien

Voici son schéma (attention recette pour les patients! Cela prend du temps! )  

1.      D’abord, allez à la plage. Prenez des pierres avec des trous (sinon, elles explosent dans le four) et du bois.

2.       Rentrez à la maison (il faut qu’elle ait un jardin) et creusez un trou d’environ 1 mètre de profondeur. Cassez le bois et mettez-le au fond du trou. Ajouter ensuite les pierres. Faites bruler le bois.

3.      Coupez 3 bananiers. Ne prenez que le coeur et étalez-le sur le trou (cela fera une sorte de plat). Disposez la viande, vous pouvez aussi mettre du romarin et de l’ail.

4.       Coupez les feuilles de bananiers et metez -les sur la viande de sorte qu’on ne voit plus la fumée.

5.       Prenez des sacs de toile de jute humides et mettez-les sur les feuilles.

6.       Mettez-la terre autour du tas.

Attendez 5 heures et dégustez !!!

Ramassage des pierres sur la plage

On creuse le trou...

Le trou est rempli du bois

... puis des pierres

Les troncs de bananiers doivent être applatis

Les troncs de bananiers sont déposés sur les pierres

La viande, les fruits à pain et bananes plantains

On recouvre de feuilles de bananiers ....

... puis de sacs de toiles de jutes humides.

5 heures après!